学生处组织学习《中国共产党纪律处分条例》

发稿时间:2018-10-09浏览次数:60

  

    108日上午900,我处组织学习了中央最新修订颁布的《中国共产党纪律处分条例》,就贯彻落实《条例》进行了讨论。    

为帮助大家深刻领会、准确把握、认真落实新《条例》精神,张贵州处长系统解读了新版《中国共产党纪律处分条例》。

  会上,思政科、学生科、资助科等科室负责人作了专题发言。大家普遍认为,与原《条例》相比,新修订的《条例》政治性更强,内容更科学,逻辑更严谨,指导性和可操作性更强。

    张贵州指出,修订《条例》是党中央适应新时代党的建设总要求,落实全面从严治党、加强纪律建设的重要举措。要求全处职工,一要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,把学习贯彻新《条例》作为重要政治任务,原原本本阅读原文、仔仔细细领会新内容、扎扎实实做好贯彻落实工作。二要采取学习会、研讨会、专题辅导等灵活多样、富有成效的形式,营造浓郁的学习氛围。要紧密联系学生处和自身工作实际,按照学懂、弄通、做实的要求,强化实践运用,努力把学习成果转化为推进工作的动力。 

会议现场