我校易班工作站对易班工作分站开展培训

发稿时间:2018-06-25浏览次数:138

622号下午1430分,学校易班工作站在奥学楼(二楼)易班工作站会议室开展易班分站工作人员培训。本次培训由学校易班工作站指导老师汪朝主持,校易班站长张美超同学进行易班操作培训。参加此次培训的有学生处副处长张瑾、各学院学生科长、易班分站站长及技术部长和学生代表。

首先,汪朝老师向大家介绍了什么是易班,易班的诞生、发展及其在贵州省各高校的推广运行情况。并重点谈到,易班得到了党中央领导的高度重视,2011年刘延东批示:要求教育部继续给予易班大力支持,使其尽快走出上海,在更好起点上逐渐覆盖更多高校,发挥更大影响。

汪朝老师对参加本次培训的指导老师和学生提出了四点要求:一是培训后各学院要建立学院公众号;二是各学院要落实指导辅导员老师建立易班群;三是要引导学生注册易班;四是各学院易班分站建立起来后,要按省易班发展中心提出的要求:支部建在易班、学习放在易班、活动开在易班、服务做在易班、榜样树在易班,即五在易班来开展好易班各项工作,真正把易班教育教学、生活服务、文化娱乐等的综合性作用发挥出来。

最后,由校易班站长张美超同学就易班如何注册进行讲解和视频播放,并现场演示用老师工号和学生学号进行了认证注册和解答。 (供稿:易班电视台;编辑:李承莎;审稿:汪朝) 

汪朝老师向大家介绍“易班”的诞生、发展过程  

易班站长张美超进行讲解  

老师和学生正在观看视频