我校举行2018年大学生应征入伍宣讲会及启动仪式

发稿时间:2018-05-25浏览次数:88


为进一步做好我校大学生应征入伍工作,524日下午,2018年大学生应征入伍宣讲会及启动仪式在博学楼117教室举行。出席会议的有水城军分区动员处处长孙林、钟山区人民武装部政委叶洪海、学生处处长(部长)张贵州、副处长(副部长)王永民、毕业班辅导员及252名学生代表。会议由学生处处长(部长)张贵州主持。

会上,副处长(副部长)王永民结合当前大学生就业形势向大家介绍了大学生应征入伍优惠政策。从今年开始,从我校入伍的本、专科学生将会分别获得一万元、四千元的入伍奖励金。大学生应征入伍不但经济补助高,而且政治发展好,事业有前途。当今中国很多知名企业家都是军人出身,是部队培养了他们,成就了他们的事业。

随后,我校优秀退伍士兵朱山同学也做了发言, 2017年,他以退伍军人专项计划的方式被六盘水监狱录用,现在已是正式警察,但仍然保持着部队良好的生活作风。

水城军分区动员处处长孙林也结合自己的从军经历向同学们介绍了参军入伍的发展前景。部队是同学们成才的熔炉,希望同学们积极参军报国,为国家的强军目标做出贡献,相信大家的从军经历将是你们人生中最宝贵的经历,并且会受益终生。

会后,武装部的老师还向同学们发放了大学生应征入伍宣传资料,同学们也针对大学生入伍的话题进行了咨询,大家也做了详细解答。通过此次会议,学生的国防意识得到很大提高,也进一步激发了同学们投身军旅的热情。


图一、我校2018年大学生应征入伍宣讲会及启动仪式现场

图二、水城军分区动员处孙林处长讲话

图三、向大家发放入伍宣传资料并回答学生问题