我校15名学生顺利抵达泰国清迈大学
发布时间: 2018-09-06 浏览次数: 14

    为进一步落实今年5月程绪权副校长出访泰国时与清迈大学签署的合作协议,促进我校与泰国高校的交流与合作,开拓学生视野,丰富学生教育经历,推动我校与泰国高校之间的学术与文化交流,应泰国清迈大学的邀请,我校选派了外国语学院的15学生于2018秋季泰国清迈大学进行交流学习。经过两校国际交流部门的精心对接,93日上午,我校15名学生分乘两个航班,安全抵达泰国清迈,并顺利与清迈大学接机老师汇合。目前,15名同学在清迈大学的住宿以及开学前的准备工作已经就绪。接下来,他们将在清迈大学语言学院开始为期一年的交流学习。这15名同学是我校建校40年以来首次选派赴泰国交流学习的,此次赴泰国交流学习已全部纳入贵州省“千人留学计划”项目,贵州省教育厅和学校将分别给予他们一定的经费资助。

    清迈大学(CHIANGMAIUNIVERSITY)建立于1964年,是泰国北部首屈一指的综合性国立高等学府。作为泰国历史最悠久的大学之一,清迈大学拥有丰富的教学资源和教学设施,更一直为国际学生提供高质量的学习环境。清迈大学语言学院的英语教师全部来自欧美国家,能给学生提供一个全英文的学习环境。下一步,我校将不断拓展与清迈大学合作项目,使两校的合作交流健康、持续发展。(对外交流与合作处李紫菱供稿)


图为15名赴清迈大学交流学生出席开班典礼

                                                   

 图为15名赴清迈大学交流学生与任课教师的合影