何林校长出席第十届中国--东盟教育交流周开幕式
发布时间: 2017-07-31 浏览次数: 52

何林校长出席第十届中国--东盟教育交流周开幕式

728日上午,第十届中国东盟教育交流周在贵阳花溪大学城开幕。中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东出席开幕式并做主旨演讲。省委书记、省长孙志刚致欢迎辞,开幕式由教育部部长陈宝生主持。

窗体底端

窗体顶端

本届中国-东盟教育交流周以十年教育同携手,一带一路谱新章为主题,旨在推进我国进一步在高等教育、职业教育、民办教育、合作办学、青少年交流、文化交流等方面深化与东盟各国的交流,促进形成更多合作。本届交流周包括开幕期活动和全年活动,共计49项,涵盖研讨会、论坛、竞赛、展览、夏令营、洽谈会、培训班等,分别由国内25所高等学校、5家国家部委直属单位及国际组织共同承办。交流周期间,2000多名来自中国、东盟国家以及中国-东盟教育交流周特邀伙伴国瑞士、俄罗斯的嘉宾代表们齐聚贵安新区中国-东盟教育交流周永久会址共同探讨交流。

  

  

窗体底端

窗体顶端

窗体底端

窗体顶端

窗体底端

我校何林校长率对外交流与合作处负责人出席了本届中国--东盟教育交流周开幕式。在本届交流周期间我校借助中国--东盟教育交流周平台,主动寻求与东盟各国高校加强高等教育合作、师资队伍建设及国际学生流动等领域的合作机会,提升我校国际化办学水平,为国家“一带一路”战略的实施作出积极贡献。