政治与公共管理学院召开思想政治理论课期中教学检查学生代表座谈会

时间:2018-11-02浏览:24设置

10月31日,政治与公共管理学院在奥学楼521会议室召开2018-2019学年第一学期思想政治理论课期中教学检查学生代表座谈会。会议由学院教学科研管理科副科长张伟军主持。学院副院长张绪清副、学校督导组谭怡、思想道德修养与法律基础教研室主任兼学校督导周小桃、马克思主义基本原理概论教研室副主任(主持工作)杨娟、贵州省情和形势与政策教研室周楚婷、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室主任张颖娟、学院督导组长向荣,以及各学院2017、2018级32名学生代表参加了会议。
为了更加深入、准确地了解学生对“思想道德修养与法律基础”和“马克思主义基本原理概论”课程教育教学改革的意见、建议和期盼,了解和掌握上述两门课程改革推进情况和试试效果,根据政治与公共管理学院安排,会议正式开始前,相关教研室向参加座谈的学生代表发放了“思想道德修养与法律基础”和“马克思主义基本原理概论”课程调查问卷,会后回收并进行统计。

学生代表根据会前向班级同学征求意见的情况,围绕半学期以来学校和我院在教师教学和管理工作等方面的基本情况,说明了长处,指出了个别教师在教学方法、课堂管理等方面存在的不足,提出了切实可行的建议。
针对同学们提出的问题,督导组、教研室负责人进行了详细解答,并承诺将保持长处、改进不足。

张绪清副院长讲话时要求:教学科研科和各教研室负责人要抓紧梳理同学们提出的问题,围绕“1+4”改革方案,完善改革工作推进,将学生代表反映的具体意见及时反馈给任课教师,并督促改进;认真梳理需要校级层面解决的问题,上报学校相关部门协调解决。(政治与公共管理学院)

学生代表填写调查问卷

返回原图
/