政治与公共管理学院(马列教学部)开展2019年应聘教师集体试讲活动

时间:2018-10-29浏览:79设置

1025日下午,政治与公共管理学院(马列教学部)在奥学楼315教室开展2019年应聘教师的集体试讲活动。政治与公共管理学院院长肖兴燕、党委书记伍友琴、副院长张绪清、党委副书记李翔、思想政治理论课各教研室主任、部分教师及学院教学指导委员会委员参与听课活动。1800,学院与应聘教师在奥学楼521政治与公共管理学院会议室进行了集体座谈。当天,应聘试讲和集体座谈工作由“马克思主义基本原理概论”教研室副主任(主持工作)杨娟主持。

来自中国传媒大学、华北电力大学、贵州大学、云南大学的8名应聘人员参加了试讲。试讲结束后教研室组织了评议与座谈。评议中,院领导、教学指导委员会委员、各教研室主任和任课教师就8名应聘人员试讲中的综合表现给予了评价,并提出了各自的意见。为全面深入考察,评议结束后还与应聘人员开展了集体座谈与综合考察,主要围绕个人职业规划,如何认识教学、科研及社会服务,以及教学与管理以及个人与集体等方面的工作认识和打算展开。另外,8名应聘教师分别发表了各自的看法。最后,伍友琴书记总结发言,首先对应聘人员的充分准备表示肯定,并对应聘者提出今后参加工作和实践的建议,最后,向他们承诺会按程序公平公正的进行选拔。

此项工作的开展,有利于为充实政治与公共管理学院思想政治理论课教师的师资队伍、深度推进思想政治理论课“1+4”综合改革和适应学校转型发展提供人才保障。(政治与公共管理学院供稿)

  应聘教师朱欢欢试讲   

面试现场

返回原图
/