党校第五期发展对象培训班开展实践活动

时间:2018-10-24浏览:86设置

10月21日下午,党校第五期发展对象培训班全体学员在班主任田森老师的带领下到生科学院实践基地开展了农业生产实践活动。

深秋时节,凉风阵阵,同学们来到基地后,不怕脏,不怕苦,积极投入到锄地、拔草和平畦等农业生产实践中。在除草过程中田森老师不时和同学们进行交流,讲授除草技巧。田森老师说:“共产党员是从群众中来的,要能回到群众中去,各位同学要抓住这次实践锻炼的机会,认真体验群众疾苦,树立密切联系群众意识,崇尚勤俭节约,崇尚劳动,争取以后能成为真正服务于民的优秀共产党员。”

学员实践活动的第二个任务就是和我院植物科学与技术专业的同学们学习植物扦插技术。在摸清扦插原理和技巧后,同学们采材料、剪插穗、装盆泥、配生根剂,分工明确,不怕脏不怕累,高效率地完成了各自的任务。看到自己的成果时,大家都抑制不住心中的喜悦。

劳动结束后,同学们来到学校后山草坪上开展了简短的交流会。大家用风趣幽默的方式介绍了自己,用小游戏来让彼此熟悉,打破生疏,交流感想。旅游与历史文化学院杨清秀同学在交流发言中说道:“我们的衣食住行和今天的幸福生活都是广大劳动群众用辛勤的汗水换来的,因此,我们要加倍珍惜广大群众的劳动成果,在实践中感受他们的辛苦和不易,自觉提高节俭意识。我们一定要认真学习党史党章,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘党的初心,牢记党的使命,密切联系群众,争取早日从思想上、行动上成为一名合格的共产党员。”

班主任田森老师带领学员们下地除草

 学员在进行田间实践劳动

 学员们在学习花木扦插技术

学员杨清秀同学与大家交流实践劳动心得

培训班全体学员在实践基地合影

返回原图
/